Есть ли в современной медицине что-то, что поражает вас?
Хель писал(а):Меня просто поражает тот факт, что медицина дошла до таких высот, что ты можешь играть на гитаре, пока тебе там будут копошиться в мозгу! ну кто об этом мог помыслить лет 100 назад?)
И что же тогда Медицина - Наука или Искусство? И кто же тогда Врачи - Ученные или Создатели?
Паскаль Коллер это — человек, который всю свою жизнь страдал от неизлечимого заболевания – нейрофиброматоза. Это заболевание характерно тем, что в разных частях тела появляются доброкачественные опухоли нервов. У данного пациента такая опухоль была на лице, что делало его внешний вид просто ужасающим, но помимо этого он не мог нормально принимать пищу и выходить на люди. То есть Паскаль стал затворником и страдал в одиночестве по поводу своей болезни. В 2007 году пациент был прооперирован профессором Лораном Лантиери и его коллегами. Было пересажено лицо от мертвого донора, и его жизнь стала налаживаться. Паскаль научился дружить и даже стал активно принимать участие в общественной жизни. Считается, что Джозеф Меррик, который более известен нам как «человек-слон», живший век назад, тоже страдал именно этой болезнью.
Сармат писал(а): партеногенезом и это похоже единственный случай в человечестве.
Сармат писал(а):Хорошая новость, чудо все же есть! В Москве в Склифе открылся центр быстрой помощи при инсульте. Теперь разработана методика, позволяющая не только выжить, но и вернуть мозг в норму путем быстроты реанимации (даже в Карете Скорой) и сочетанию борьбы с тромбами, защиты сосудов и восстановления нейронов.
TambourineGirl писал(а): Понятно, что перед тем как использовать рыбью кожу она подвергается обработке и в силу понятных причин пока мало, где масштабно используется, но сам факт! Ожоговые больные могут испытывать меньше боли и не подвергаться каждодневным болезненным процедурам ..
я не знаю, как он играет на басу (чудо!), но это правда круто. когда конечность не просто пришивают назад, но и сохраняют ее подвижностьЧудо было у моего одноклассника, когда после аварии, ему оторвало руку.
Akrill писал(а):https://cs10.pikabu.ru/post_img/2018/04/25/7/1524657262138417614.gif
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей