Но отказ от смертной казни не является милосердием. Наоборот, я считаю пожизненное заключение гораздо более жестоким наказанием чем СК. Отказ от смертной казни это воплощение признания абсолютной ценности человеческой жизни на практике. Без этого отказа сама идея такого признания выглядит незавершённой, то есть, выглядит просто обманом со стороны государства проповедывающего эту идею.Хель писал(а):Я не понимаю теории подставления второй щеки или милосердия к тем, кто напал на тебя первым, убил твоих родных и совершенно не раскаивается, ибо убил уже десяток до этого.
В любом случае, наличие или отсутсвие СК должно зависеть от духовной и экономической состоятельности общества. Политики могут лишь искусственно, в этом случае, скорее всего, временно навязать отмену СК. На нашем форуме мнения разделились, значит и в нашем обществе ни одно из мнений не преобладает. А это в свою очередь означает, что сейчас общество готово отказаться от СК. Так что, если д------я экономическая система нашей страны придёт в норму, то СК в нашей стране отменена навсегда.