Ирма, мне как всегда приятны твои рецензии на мои сообщения. И, естественно, я их всегда жду с большим нетерпением.
![:lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
Что касается моих якобы противоречий – то нет никаких противоречий. Я привела статистику по Нидерландам и мое личное мнение. А оно как ты смог бы заметить совсем не совпадает с мнением голландских геев.
Sisilia, фраза «… их можно понять…» ни к чему не ведет. Это значит что пусть все остается так как есть. Если есть гомофобы – их можно понять, то есть пусть и дальше
травят геев. Ты можешь отнести свою фразу к педофилам, которые насилуют маленьких детей? Их можно понять??? Я тоже любую пропаганду воспринимаю в штыки, но также я воспринимаю в штыки дискриминацию по отношению к гомосексуалистам. Тем более такую как, типа гей не сможет вспахать поле и подоить корову.
Masha, очень интересно было узнать о первом прокате фильма "Унесенные ветром". Ваш пассаж о реалиях сельскохозяйственной жизни был полезен для общего развития. Я с Вами полностью согласна, что плохо, то, что в сельскохозяйственной области работает так мало народа. Но я сторонник автоматизированного труда. Считаю, что лучше купить трактор, чем махать лопатой и косой. Да, еще огромная благодарность, что привели разницу между 2-3 поколением и неандертальцами и показали краткую историческую справку по 5-му, 15-му и 20-му векам. А теперь непосредственно по делу: Я пропущу дискриминацию по
любому признаку (с Вами полностью согласна), а сразу перейду к тем Вашим утверждениям, которые вызывают у меня вопросы.
Ваша фраза:
"...Стремление к выживанию, рождение сильного, жизнеспособного и плодовитого потомства, сохранение человечества как вида. Инстинкты, если угодно. + опять же опыт предыдущих поколений. Склоняюсь к мысли, что неприятие большинства гомосексуальных отношений разумно, и пенять тут не на что, и удивляться тоже нечему..."
Насколько я понимаю, Вы утверждаете, что общество не приемлет гомосексуальные отношения из-за отсутствия у таковых вышеперечисленных Вами признаков? Позвольте с Вами не согласиться.
Разберем Ваши тезисы "по полочкам":
"Стремление к выживанию" - это нормальное состояние любого живого существа. Теперь, в качестве этого "живого существа" примем семью гетеросексуальную и семью гомосексуальную. По данной характеристике две наши подопытные семьи имеют равные шансы выжить. Даже если завтра война, члены гетеросексуальной семьи вполне могут оказаться такими же "ботанами", не способными выкопать морковку, как и гомосексуалисты, и не справятся с реалиями военной обстановки. В тоже время, гомосексуалы вполне могут держать топор в руках и содержать (технически) в порядке свой собственный дом. Почему же, на Ваш взгляд гомосексуальная семья не имеет такого признака, как
"стремление к выживанию"? Может быть разъясните, что на ваш взгляд, характеризует и выгодно отличает ту семью, которая стремится выживать.
"Рождение сильного, жизнеспособного и плодовитого потомства". Как Вы, наверняка, знаете, здоровье и жизнеспособность потомства напрямую зависит от здоровья родителей, от правильного здорового образа жизни матери во время беременности, подготовки к беременности, квалифицированного персонала принимающего роды. Уже после рождения ребенка на его здоровье влияют такие факторы как регулярные физические нагрузки, профессиональное медицинское освидетельствование, здоровое правильное питание и регулярные умственные упражнения. Как Вы понимаете, все это стоит очень много денег. А теперь подведем к процессу «производства» потомства уже упомянутые семьи гетеро и гомо: рождение сильного, жизнеспособного и плодовитого потомства напрямую зависит, во-первых, от финансового состояния родителей. Замечу, что по статистике, гомосексуальные семьи финансово гораздо более обеспечены, чем гетеросексуальные. В эту статистику не входят члены правительства и их ближайшие родственники и олигархи. Финансовое благосостояние гомосексуальных семей объясняется более высоким уровнем интеллекта и как следствие – более высокими зарплатами, более смелыми взглядами на жизнь и как следствие – удачи в бизнесе.
Далее: здоровье до и во время беременности. Гомосексуальные семьи, если решаются на такой шаг, как рождение ребенка, прикладывают к этому все свои усилия, включающие в себя заблаговременную подготовку к беременности, выбор здорового донора/суррогатную мать, квалифицированное ведение беременности и родов. Эти организационные действия приносят свои плоды – ребенок ожидаем, здоров и любим. Как к процессу воспроизводства подходят в среднестатистической гетеросексуальной семье: иногда ребенка планируют, но, как правило – «по залету», «были слишком пьяны, чтобы воспользоваться противозачаточными», «мы не ожидали этого, так получилось, но мы рады». О подготовке к беременности и речи не идет. Некоторые даже не знают, что нужно сдавать некоторые анализы до, а не во время беременности. Обычно зубы лечат с обезболивающим тоже до беременности. А в гетеросексуальных семьях обычное дело – девушка с немаленьким животом сидит на приеме к стоматологу. Если сопоставить отношение к планированию ребенка у гомо- и гетеро-семьях – в фаворитах остается гомосексуальная семья.
«Плодовитость» потомства зависит от благосостояния, экономического состояния, поддержки государством молодых семей, и собственно здоровья. О здоровье мы поговорили, об остальном – потомки от гетеро-родителей ничем не отличаются от потомков гомо-родителей. Потому как все равны перед законом и перед обществом.
"сохранение человечества как вида". Всего лишь высокопарная фраза. Как гомосексуальные отношения 7-ми % населения Земли могут повлиять на человеческий вид??? Или я опять выдернула фразу из контекста?
" Инстинкты, если угодно. + опять же опыт предыдущих поколений". Не понятно, что Вы имеете ввиду. Инстинктов много, один из них Вы уже упомянули. Опыт предыдущих поколений – в каком из видов деятельности? В выживании в условиях войны? Об этом я написала выше. Может быть Вы имели в виду что-то еще?