Если вспомнить серии конца шестого сезона, когда Габриэль начала все больше подменять собой Зену, энто вызвало всеобщее неудовольствие у всех здесь присутствующих.
Ну и зря. Даю полную гарантию, что окажись «присутствующие» на месте Габи, жертв, среди «условно мирного населения» было бы намного больше.
Спишем это на желание сценаристов выпендриться экзотическим и изящным оружием
Ага, Den, Давай спишем . Только тогда, имеет смысл прекратить любые осуждения любых героев фильма, и обсуждать исключительно сценаристов. А то, у нас тут, ребята, двойной стандарт идёт. Если что-то нравится, то Зена и Габриэль прелесть, Джоксер добродушный раздолбай, Ливия дура, Каллисто последняя сволочь, но милашка. Если же что-то кого-то не устраивает, то Таперт сволочь без ограничений, а сценаристы - недоделанные кретины. А нафига тогда восхищаться нежными взглядами Зены и Габи? Давайте восхищаться тем, как режиссёр ЗАСТАВИЛ Люси Лоулесс посмотреть на Рене О’Конор. Если не верить в реальность героев фильма, а видеть только смазливых актрис и бестолковых сценаристов, то нахер вообще тогда он нужен, этот форум имени несуществующей Зены? Нет уж Den, не знаю я никаких сценаристов и знать не хочу. А знаю «исправившуюся» Зену, (великолепного военного инструктора), и Габи, которая добровольно сменила относительно гуманный шест на оружие наёмных убийц и научилась этим оружием виртуозно работать. Кто-нибудь пробовал саями меч перехватить? Для начала, попробуйте перехватить ими обычную деревянную палку. Когда вам раздробят несколько пальцев , «почувствуйте разницу» между палкой, и мечём бессмертного Ареса. А потом, посоображайте, что можно сделать этими пиковинами, что б в противника их не втыкать, (надо же быть гуманными! ), но что б ему стало бы страшно, больно и он бы убежал. Я так и не сообразил.
Да, Габи убивала по необходимости. Но сначала, она пыталась защищаться "гуманными" способами, а потом, такими, какими ей удобнее. При уничтожении врага, гуманность не прокатывает, и до Габи это дошло. Единственные представители «пути любви», это Элай и Ливия. Кто считает, что Габи может стать такой же как они? Нет, я допускаю, что ей хотелось бы сойти с пути воина, вполне допускаю. Мне, например, тоже хочется жить не в этом дерьме, а в мире чести и справедливости где не возникает никакого желания брать в руки оружие. Но, при чём тут идиотский бред Элая, о непротивлении злу? Ведь именно это непротивление основная часть его учения! Хорошее учение. Идеально подходит для трусов. Именно такими и были последователи Элая. Достаточно одного презрительного взгляда Ареса, чтобы эти «верные ученики» заткнули свои глотки. А уж чтобы физически впрячься за своего лидера... Это им вообще нафиг не надо! Этим пусть другие занимаются, а они посмотрят, (ведь толпа так любит скандальные зрелища!). Вот и впряглась только Габи, а ни одна **** из толпы "последователей", даже пальцем не пошевелила чтобы ей помочь. Зато сколько потом претензий было! Если следовать их логике, то Габриэль, защищая Элая должна была эффектно подохнуть, (ведь Арес бессмертен, значит она была обречена), вот тогда бы они её зауважали. Правда, сами они подыхать не пожелали. Очень знакомая позиция. Где-то я её уже видел…
Так вот, вся эта шняга, которую ещё долго можно описывать перепрыгивая из сериала в реальность и обратно, и есть пресловутый «путь любви». Название красивое, но при внимательном рассмотрении ложное, никакой любви там нет. Честнее назвать его «путь слабости». Вот тогда, поведение учеников Элая, вполне оправдано. Они не смогли бы справиться с Аресом. Они погибли бы сами, и не спасли бы своего лидера. С точки зрения разума, они поступили правильно. На этот путь мечтает свернуть Габриэль?
У Габи есть любовь – это Зена. И не надо ей никуда «сворачивать» и «сходить», она уже давно на пути Любви, (причём настоящей, а не абстрактной). Её поступки, обусловлены не выбором путей и направлений, а состраданием, сочувствием и просто элементарной порядочностью. Неважно кто ты, воин, бард, врач, лётчик или президент, любой может быть человеком, а может быть подонком, это не от профессии зависит. Габриэль стала воином, но осталась бардом, одно другому не мешает, а ещё, она не перестала быть добрым и честным человеком, просто научилась видеть и уничтожать зло. И неважно, каким именно оружием, «гуманного» оружия, не существует вообще.
Иисус, Моисей, Мухаммад предложили некую "доктрину развития" (выражаясь современным языком), они донесли мысли Бога до людей (о каких "избранных" ты говоришь - Бог что, разве не для всех?)
Den, ты этого самого «Бога для всех» видел? Он с тобой говорил? Он хоть как-то себя проявил? Хоть кому-то реально помог? Или другие кто из нашего форума его видели? Вот трупы, на улицах городов, все видели. Бандитов купающихся в роскоши все видели. Нищих ветеранов войны, тоже все видели. Детей-инвалидов опять все видели. Про войны по всей планете все слышали. А я вот ещё, видел трупы с нательными крестиками. Полчерепа нет, но крестик есть. Вот круто-то! Где Он, ваш Бог? Ах ну да, свобода выбора… Ну так я на *** видал такого Бога, и такой выбор. Нет у меня никаких богов и никаких ангелов-хранителей, но я, (можете не верить ), живой, хотя те, кто были рядом и кого усиленно охраняли тучные стада ангелов, очень хреново гибли.
Пророки донесли «слова Бога общего для всех», через священные книги. Тору, Библию, Коран. В принципе, на то же самое претендует Талмуд, (правда, он ближайший родственник Торы, которая и лежит в основе Ветхого Завета ). Но книги эти, РАЗНЫЕ. Вот такой, мать его, парадокс. Будьте любезны, ВНИМАТЕЛЬНО, (знаю что трудно, зато поучительно!), прочитать эти книги, и врубиться какая агрессивная херня там написана. Майн Кампф, по сравнению с Библией, (особенно с Ветхим Заветом), безобидное гульканье младенца! Странные книжки призывают нас к «разумному, доброму, вечному»… Короче, имеющий глаза да увидит! А имеющие мозги да подумают…
Это на закуску, тем, кто дочитали, а не бросились следить за статистикой просмотров :
Однажды волшебник предложил нищему: «Я исполню любые твои три желания. Ты можешь получить богатство, здоровьё, даже бессмертие… Но исполню я их только в том случае, если в течении минуты, ты ни разу не подумаешь об обезьяне».
Теперь представьте, что на месте нищего оказались вы… Приятных вам обломов!
P.S. Модераторы! В разжигании религиозной розни прошу не обвинять, я не против религий, я против жестокого злобного Бога. А религии, сами по себе, штука полезная. Вот если бы в них ещё по-настоящему верили, а не только беспонтово флеймили на эту тему…
P.P.S. А за самую длинную мессагу ценные призы давать не будут? Мне завтра и послезавтра опять делать нефиг, так я могу, знаете ли… Ой как я могу!!! Я ещё с цитатами могу!