Генри Блейк в своей книге "Разговор с лошадью" написал :"Возможно, кто-то может засомневаться в моем здравом рассудке, но лошади - это моя жизнь. Для меня они - более сильный наркотик, чем ЛСД и более смертельный, чем героин". Последнее время я чувствую примерно тоже самое. Интересно, есть ли среди зенайтов такие же "конники-наркоманы" как я?
Мой "разговор с лошадью" начался пару лет назад, когда я встретила свою Магнитку.
Магнитка родилась в Шадринском конном заводе и должна была попасть на ипподром так же как ее братья и сестры, но заездить ее в качалку работникам конезавода так и не удалось. Когда ее привезли к нам, сотрудники конюшни не знали смеяться им или плакать - худая, угловатая, совершеннно непропорциональная, с короткой шеей и большой головой, запуганная, дрожащая лошадь у одних вызывала жалость, у других - недоумение. Равнодушных не было.
Долгое время она была очень недоверчива к людям: не давала себя чистить, не брала лакомства, не позволяла дотрагиваться до головы. Наши решили на несколько месяцев оставить ее в покое и не травмировать ее психику еще больше. Вскоре она немного успокоилась, перестала вздрагивать, когда к ней подходил человек. Было решено заездить ее под седло. Но за месяцы простоя Магнитка набралась сил для нового бунта и после нескольких неудачных попыток сесть на нее от бедняги отстали, забросили ее в дальний угол конюшни, повесив на нее ярлык "необъезжаемая". Магнитке предстояло новое испытание - человеческое равнодушие, теперь ни у кого не доходили до нее руки, ведь кроме нее в конюшне было еще несколько молодых неопытных лошадей, с которыми нужно много работать.
Через полгода, когда я случайно попала на эту конюшню, мне предложили заниматься с этой лошадью (Это звучало примерно так: "Делай с ней, что хочешь... и будь, что будет"). Видимо, для Магнитки это был последний шанс... как, впрочем, и для меня. В детстве я занималась конным спортом, поэтому довольно неплохо умела ездить верхом, но навыков работы с "трудными" лошадьми у меня не было. Не долго думая, я согласилась. Как в детстве я все свободное время проводила на конюшне. Почти каждый день мы с Магниткой ходили гулять в лесопарк. Постепенно она стала брать из рук морковь и сахар. Спустя три месяца мы стали одевать на прогулку седло, а еще через месяц мы уже носились по лесопарку, распугивая лыжников. Наш конюх, за несколько дней до увольнения успел мне ее объездить. Магнитка больше не сопротивлялась.
С тех пор она очень изменилась: выправилась, поднакачалась, острые углы сгладились; ее не узнают коваль, ветеринар и... хозяин конюшни. Да и свой норов она больше не показывает. Теперь она очень дружелюбная, честная и безотказная лошадь - "и под воду и под воеводу")) Любит поскакать... очень) приезжаем в пене (обе).
Теперь я точно знаю, чем хочу заниматься в будущем. Спасибо Магнитке))))
Выложу фотографии... когда разберусь, как это делается))
Если среди нас есть конники - профессионалы или любители - пишите
P.S.: Pikaso, твой выход