Сообщение Tahoe » Ср май 22, 2002 9:38 am
Вы заметили как много фанатов среди подростков, на мой взгляд, это просто этап в жизни, когда хочется большого чувства, а рядом еще нет человека достойного, а еще куча собственных комплексов, которые не способствуют установлению отношений.
Любить другого всегда риск, в любой момент он может испортить настроение, причинить тебе боль, предать, умереть, наконец. А когда ты одержим своим выдуманным идеалом (ты же не знаешь, какой твой кумир в реальной жизни), это всегда проще и ты готов простить ему все недостатки. Некоторые люди остаются инфантильными до конца жизни, это просто страх, страх к жизни.
Но я не думаю, что кумир - плохо. Это как тренировка чувств. Сначала учишься на «звездах», потом замечаешь вокруг людей не менее интересных, а может и более чем твое «божество», переключаешься на них, сложнее, несомненно, но интереснее. Сперва учишься сохранять любовь, когда обидели, потом когда предали, ну и высший пилотаж любить, когда твой избранник уже в мире ином (причем по собственной воле) при этом не сойти с ума, не «броситься в волны». То есть масштаб со временем возрастает, если человек готов меняться, расти. Но начинать с чего-то надо.