О, какая тема!… Безумно мне близкая и актуальная…
С 14 лет в моей жизни огромную роль играют кумиры. Началось это внезапно, словно волной окатило – и понеслось… Правда, я не меняла их как перчатки. 14-19 лет – это одни люди (просто они были связаны, потому и несколько), а с 19 и по сей день – совершенно другие. Ну, оставим в покое мое бренное прошлое и поговорим о настоящем…
Я бы не сказала, что для меня кумир – идол, которому я поклоняюсь (хотя, не скрою, иногда так накатит… но временно
![;)](./images/smilies/icon_wink.gif)
). Скорее – действительно человек, которым я восхищаюсь, безумный талант, который заставляет меня трепетать…
Сейчас для меня кумирами являются два человека, которые тоже раньше были связаны творчеством и дружбой, а теперь, к сожалению, нет… И кого их них я люблю больше – я определить не могу. Потому что оба талантливы, но по-разному, потому что один – это тихий обволакивающий туман, нежность звучания арфы (для меня – образно), олицетворение изящества и хрупкости, пусть и со своими недостатками (о части которых я неплохо осведомлена, потому как имею возможность изредка общаться с ним). А другой – это шторм, цунами обаяния, которому невозможно сопротивляться, который уносит тебя с головой, сметая на своем пути все остальные чувства (тоже, конечно, не без недостатков, но за один только взгляд его глаз можно простить все…). Один – нежная любовь, другой – безумная страсть. И я не могу себе представить свою жизнь без одного из них…
Я не раз задумывалась, насколько же это плохо – иметь кумира. Наверное, все-таки, везде нужно знать меру. Если человек не видит в жизни ничего более, кроме своей любви к кумиру – это клиника. Если он сильно досаждает предмету своего обожания – это тоже неправильно, потому что кумиры тоже люди и имеют право на личную жизнь, никак не связанную с тем, за что ими восхищаются. А в остальном… Я бы не сказала, что это очень страшно – ведь тогда мне пришлось бы признать, что по мне психушка плачет… А этого ох как не хочется…
![;)](./images/smilies/icon_wink.gif)