Спасибо всем за потряающую встречу! Питер - потрясающий город! Уральцы сейчас только едут домой (пожелаем им счастливого пути!), поэтому отчет пока продолжут москвичи в моем лице, Пикассо, думаю, тоже дополнит-догонит-добавит.
29 апреля
Для меня все началось с поезда. Романтика с сильным запахом колбасы). В Питере договорились встретится у Казанского Собора на Невском проспекте. Учитывая, что я ни разу не была в Питере, а карт терпеть не могу, мне оставалось надеятся только на интуицию. Нашла почти сразу, откопав по дорогек магазин "касл Рок" - о нем речь еще будет
![:super:](./images/smilies/super.gif)
к сожалению, было облачно, но все-равно - удовольствие необыкновенное
вобщем, взятие крепости удалось -
Затем на нас накатил приступ патриотизма: результатом стала надпись "xena" на песчаной отмели.
![Изображение](http://u.foto.radikal.ru/0705/37/e4de125844d5t.jpg)
простите за качество - сумерки)
Еще чуть погуляли - у Храма спаса на Крови нам одна женщина спела песню на стихи Марины Цветаевой.
нас проняло
30 апреля
потом, когда мы уже двинулись к метро, написала Арго. И мы решили ее ждать в надежде успеть на последний поезд метро.
![:lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
зря надеялись) после долгих приключений на Сенной площади, мы-таки встретили Арго во втором часу ночи. Из достопримечательностей на Сенной были увидены танцующие бомжи и большая крыса. Ну и колонну мира, ессно. После того, как к нам присоединилась долгожданная Арго перед нами снова встал вопрос "куда идти, куда деваться, кого найти, кому...
" вариантов было 3 - идти пешком, словить попутку, досидеть (догулять) до первого поезда. Пока мы решали, гуляли и пили кофе, Пикассо просемафорил, что уже подъезжает. С ним мы договорились встретится на Дворцовой. И тут начался снегопад.. Я за всю зиму под такой не попадала. Тем более в свой ДР..
промокнув до нитки (нас не спас даже вечный огонь на марсовом), мы встретили Пикассо под аркой на Дворцовой. И решительно двинули в сторону гостеприимного дома Иришки
![:)](./images/smilies/icon_smile.gif)
На такси. Добрались к четырем утра.. О, душ!! о гениальное изобретение.. памятник тому кто придумал душ!
ЗЫ: В Питере все так близко...) честно говоря, думала что буду дрыхнутьдо двух, но вместо этого проснулась в 9 утра
![:evilcool:](./images/smilies/evil3.gif)
кто-то стащил одеяло... решив, что буду ворочатся и только мешать спящим пошла на кухню накачиваться чаем и, как настоящий журналист, изучать сетку телевещания региона) ниче так, больше каналов, чем у меня.. )
народ потихонбку просыпался - было принято решение никуда не ходить. Кроме как в магазин. День прошел оч.позитивно, приехала Нэф
ранним утром
1 мая мы простились с уральцами: Арго, Хельга, Ден, Шаки! Спасибо, молодцы, что приехали
![:super:](./images/smilies/super.gif)
мы с Иришкой и пикассо еще поспали и начали собираться
![:)](./images/smilies/icon_smile.gif)
и перекатывать фотки на диски: кстати ниче, все нормально открывается
мы с Пикассо двинули на вокзал, опять зайдя в чуудный магазинчик. там я разжилась 2 виниловыми пластинками Queen, и садо-мазо-рок наручами. С шипами.
![:rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
посадив Пикассо на поезд, я решила, что надо еще капитально погулять. пошла к Исаакиевскому собору, памятнику НикI и сделала неплохой круг до Михайловского замка и летнего сада. с погодой случилось чудо
в 23.00 я отправилась на ночную экскурсию - было супер, только мосты не разводили.
в пять утра
2 мая я была снова на невском в кафешке и пила зеленый чай. Потом, пошла снова гулять по городу и к 10.30 была у Эрмитажа. Кде и провела оставшееся до поезда время. Там потрясающе. Можно годами ходить. Перед отправкой поезда я еще раз заскочила в магазинчик уже упоминавшщийся, где отоварилась подвеской в форме известного многим обоюдоострого топора.
его я ношу в качестве брелка, кстати.
Доехала обратно очень хорошо.
появились новые задачи на будущее: приехать еще раз и научится играть на гитаре.
спасибо всем вооооооооооооооооооооот такоооооооое!
[ Это сообщение было отредактировано: Голодный Тигр 2007-05-04 16:20 ]
What once was emerald city is now a crystal town.